Политика конфиденциальности — Scenum

Политика конфиденциальности

Политика обработки персональных данных

посетителей Веб-сайта http://www.scenum.io. и пользователей ПО SCENUM

 

1.1 Настоящий документ определяет политику Индивидуального предпринимателя Гольфельда Э.И. (ИНН 660206285308, ОГРНИП 320665800050495 (далее — Исполнитель)) в отношении обработки персональных данных, и излагает систему основных принципов, применяемых в отношении обработки персональных данных.

Настоящая Политика составлена в соответствии с Федеральным законом РФ «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г. и подлежит актуализации в случае изменения законодательства РФ о персональных данных.

1.2 Действие настоящей Политики распространяется на все операции, совершаемые Исполнителем с персональными данными с использованием средств автоматизации или без их использования.  Настоящая Политика обязательна для ознакомления и исполнения всеми посетителями Веб-сайта http://www.scenum.io., лицами, допущенными к работе с ПО SCENUM, а также лицами, допущенными к обработке персональных данных и участвующими в организации процессов обработки и обеспечения безопасности персональных данных.

 

1.3. Индивидуальный предприниматель Гольфельд Эдуард Игоревич (ИНН 660206285308, ОГРНИП 320665800050495 (далее — Исполнитель) собирает информацию о посетителях (пользователях) сайта  http://www.scenum.io. (далее — Сайт) и пользователях ПО SCENUM (далее и те, и другие именуются «Пользователь» или «субьект персональных данных»), пожелавших создать свою регистрационную запись, завести свои данные, данные персонала или иную информацию, а также совершить иные действия на Сайте или в ПО SCENUM.

При совершении таких действий Пользователь может представить Исполнителю следующую информацию: фамилия, имя, отчество, адрес электронной почты, почтовый адрес и/ или номер телефона, и иные данные, запрашиваемые Исполнителем для совершения действий через Сайт и работы пользователя с ПО SCENUM  (далее – Персональные данные).

 

1.4. При предоставлении своих Персональных данных Исполнителю, Пользователь дает свое согласие на обработку таких данных согласно применимому законодательству. Пользователь подтверждает, что, представляя согласие, он действует своей волей и в своем интересе.

Пользователь предоставляет свое согласие на обработку Персональных данных в течение срока, необходимого для достижения целей обработки персональных данных. После истечения срока Пользователь может отозвать свое согласие на обработку Персональных данных путем направления запроса Исполнителю.

При этом Исполнитель вправе продолжить обработку Персональных данных при наличии оснований, предусмотренных применимым законодательством. Пользователь, предоставивший Исполнителю Персональные данные согласно документам на Сайте, по письменному запросу имеет право на получение информации, касающейся обработки его Персональных данных.

Согласие Пользователя на обработку Персональных данных распространяется на действия Исполнителя по обработке персональных данных, включая: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, обезличивание, блокирование, хранение и уничтожение персональных данных.

Пользователь согласен, что в случаях, предусмотренных применимым законодательством, а также в случаях, когда это необходимо для исполнения Исполнителем гражданско-правовых договоров для достижения целей обработки Персональных данных, Исполнитель может передать данные третьему лицу. При передаче данных Исполнитель подтверждает, что третье лицо будет обрабатывать Персональные данные согласно применимому законодательству и условиям документов на Сайте.

Пользователь согласен, что в отношении Персональных данных Исполнитель может осуществлять трансграничную передачу Персональных данных на территорию государств, обеспечивающих адекватную защиту прав посетителя, и при условии соблюдения условия документов на Сайте.

Обработка персональных данных осуществляется на территории Российской Федерации, в месте нахождения Исполнителя.

Исполнитель осуществляет обработку Персональных данных с применением следующих основных способов, включая, но не ограничиваясь: хранение, запись на электронные носители и их хранение, составление перечней, сортировка, а также совершение иных действий, необходимых для достижения целей посетителя по использованию Сайта и Пользователя ПО SCENUM.

Пользователь согласен, что Исполнитель обрабатывает Персональные данные для следующих целей:

  • исполнение договорных обязательств по заключаемым с Пользователями договорам;
  • предоставление посетителям сайта возможности использования всех сервисов и функций сайта;
  • исполнение требований применимого законодательства;
  • исполнение законных требований органов государственной власти;
  • содействие посетителям сайта http://www.scenum.io. и Пользователям ПО SCENUM в осуществлении и защите их материальных и нематериальных прав и интересов, безопасности сайта и работы с ПО SCENUM;
  • для совершенствования работы сайта и работы с ПО SCENUM ;
  • в маркетинговых целях, в том числе для проведения рекламных мероприятий;
  • для отправки писем по электронной почте в предусмотренных документами на сайте случаях.

Исполнитель обрабатывает Персональные данные исключительно в объеме, достаточном для достижения целей согласно документам на сайте и применимому законодательству.

Исполнитель вправе заключить договор с независимыми (сторонними) поставщиками услуг, для того чтобы лучше понимать потребности посетителей Сайта. Данные поставщики услуг не имеют права использовать информацию, собранную от имени Исполнителя, за исключением случаев, касающихся ведения и улучшения нашей коммерческой деятельности.

 

1.5. Хранение и обеспечение безопасности персональных данных.

Действия по обработке информации осуществляются в порядке, предусмотренном ФЗ «О персональных данных» и иным применимым законодательством. Исполнитель принимает правовые, организационные и технические меры, необходимые и достаточные для обеспечения исполнения обязанностей, предусмотренных применимым законодательством, для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

 

1.6. Исполнитель сознательно не собирает персональных данных о детях в возрасте младше 14 лет. Исполнитель призывает родителей давать своим детям инструкции о том, что никогда не следует открывать свои персональные данные в сети. Родители, которых беспокоит возможность передачи персональных данных их детьми, могут связаться с Исполнителем.

 

1.7. Исполнитель не собирает финансовую информацию, которую предоставляет пользователь при осуществлении платежей в связи с заключением и исполнением договора с Исполнителем, а также совершением иных действий в связи с использованием Сайта, в том числе о номере банковской карты, обслуживающем банке, владельце карты. В ином случае, пользователь соглашается с условиями обработки финансовой информации платёжными компаниями и осуществления платежей таких компаний в момент совершения платежа. Исполнитель не несет ответственность за обработку финансовой информации пользователей и осуществления платежей платежными компаниями. Все вопросы, возникающие в связи с обработкой финансовой информации пользователя и осуществления платежей платежными компаниями, пользователь разрешает непосредственно с платежной компанией.

 

1.8. Cookies и иная информация на компьютере пользователя.

Посетитель согласен, что Исполнитель вправе использовать cookies и собирать информацию об IP-адресе устройства, с которого осуществляется работа посетителя на сайте, и другие технологии (например, веб-маяки и пиксельные теги). Исполнитель может использовать такие данные, чтобы узнавать браузер посетителя, распознавать и сохранять настройки посетителей для будущих посещений сайта и работы с ПО SCENUM , следить за рекламой и собирать общие данные о трафике и взаимодействиях сайта, чтобы улучшить инструменты и работу сайта. Исполнитель может использовать инструменты веб-аналитики сторонних производителей, которые используют файлы cookie для сбора не являющейся персональной информации, связанной с использованием Сайта, такой как адреса ссылающихся веб-сайтов, просмотры страниц и типы браузеров. Пользователи могут отключить файлы cookie в настройках браузера.

 

1.9.  Исполнитель осуществляет обработку персональных данных на законной и справедливой основе. При обработке персональных данных обеспечиваются их точность, достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. Исполнитель не раскрывает третьим лицам и не распространяет персональные данные без согласия субъекта персональных данных (если иное не предусмотрено федеральным законом РФ). Исполнитель не осуществляет обработку биометрических персональных данных. Исполнитель не осуществляет принятие решений, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или иным образом затрагивающих его права и законные интересы, на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных.

Исполнитель осуществляет обработку персональных данных с использованием средств автоматизации и без их использования. При этом Исполнитель выполняет требования к автоматизированной и неавтоматизированной обработке персональных данных, предусмотренные Федеральным законом РФ «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г. и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами.

 

1.10. Субъект персональных данных имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных. Для получения указанной информации субъект персональных данных может отправить запрос личным сообщением в телеграмм  tg: scenumsupport в порядке, установленном ст.14 Федерального закона РФ «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г.

 

1.11. Исполнитель получает персональные данные от субъектов персональных данных и от третьих лиц (лиц, не являющихся субъектами персональных данных). При этом Исполнитель выполняет обязанности, предусмотренные Федеральным законом РФ «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г. при сборе персональных данных.

1.12.  Исполнитель прекращает обработку персональных данных в следующих случаях:

  • при наступлении условий прекращения обработки персональных данных или по истечении установленных сроков;
  • по достижении целей их обработки либо в случае утраты необходимости в достижении этих целей;
  • по требованию субъекта персональных данных, если обрабатываемые Исполнителем персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
  • в случае выявления неправомерной обработки персональных данных, если обеспечить правомерность обработки персональных данных невозможно;
  • в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку его персональных данных или истечения срока действия такого согласия (если персональные данные обрабатываются Исполнителем исключительно на основании согласия субъекта персональных данных);
  • в случае прекращения деятельности Исполнителя.

 

1.13. Исполнителем для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом РФ «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г. и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, приняты следующие меры:

  • назначено лицо, ответственное за организацию обработки персональных данных;
  • изданы локальные акты по вопросам обработки и обеспечения безопасности персональных данных, а также локальные акты, устанавливающие процедуры, направленные на предотвращение и выявление нарушений законодательства РФ, устранение последствий таких нарушений;
  • применены правовые, организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных;
  • осуществляется внутренний контроль соответствия обработки персональных данных требованиям Федерального закона РФ «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г. и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов, настоящей Политики, локальных актов Исполнителя;
  • проведена оценка вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения требований федерального законодательства о персональных данных, произведено соотношение указанного вреда и принимаемых Исполнителем мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных требованиями Федерального закона РФ «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г. и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов;
  • работник Исполнителя, непосредственно осуществляющий обработку персональных данных, ознакомлен с положениями Федерального закона РФ «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г. и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов, настоящей Политики и локальных актов Исполнителя по вопросам обработки персональных данных.

 

1.14.  Исполнителем  реализуются следующие требования к защите персональных данных:

  • организован режим обеспечения безопасности помещений, в которых размещены информационные системы, препятствующий возможности неконтролируемого проникновения или пребывания в этих помещениях лиц, не имеющих права доступа в эти помещения;
  • реализовано обеспечение сохранности носителей персональных данных;
  • Исполнителем утвержден документ, определяющий перечень лиц, доступ которых к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе, необходим для выполнения ими служебных (трудовых) обязанностей;
  • используются средства защиты информации, прошедшие процедуру оценки соответствия требованиям законодательства РФ в области обеспечения безопасности информации;
  • реализованы требования, установленные Постановлением Правительства РФ от 15 сентября 2008 г. №687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации».

Связь с нами

Если у Вас остались вопросы о политике конфиденциальности и по вопросам обслуживания, Вы можете связаться с нами.

 

Российская Федерация, г.Екатеринбург                                                    15 февраля 2021 года